+7 495 926-83-90

Записаться на приём


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Задать вопрос


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Уважаемы пациенты! Ваше мнение для нас является очень важным. Заполните анкету «Оценить клинику» и получите подарок- скидку в 10 % на обслуживание в медицинском центре Исида *.

*данной скидкой можно воспользоваться один раз

скидка действительна в течение двух недель

Оценить клинику

Написать отзыв


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Поиск по сайту

Неврология

Неврология – важное направление в медицине, изучающее причины возникновения всевозможных патологий центральной и периферической нервной систем. Важность этой области медицины сложно переоценить, ведь нервная система человека ответственна за нормальную работу всех органов, от нее зависят поведенческие реакции человека и его взаимодействие с окружающей средой.

Даже самая незначительная на первый взгляд патология нервной системы способна привести к сбою работы всего организма, именно поэтому, обнаружив у себя тревожные симптомы, стоит немедленно обратиться к врачу.

Уже более 10 лет в медицинском центре «ИСИДА» работает уникальный врач-невролог Дергачева Валентина Михайловна. Специалист с более чем 23 летнем стажем работы. К ней обращаются пациенты по рекомендации в очень сложных случаях, от которых отказались в других лечебных учреждениях. Секрет Валентины Михайловны в высоком профессионализме, глубоком клиническом мышление и внимательном сопровождение своего пациента. Шаг за шагом на пути к выздоровлению.
В медицинском центре «ИСИДА» осуществляется коллегиальный подход в лечение пациента.

               

Когда обращаться к неврологу?

Очень многие болезни, с которыми приходят пациенты в клинику, имеют в основе расстройство нервной системы. Частые стрессы и хроническое нервное перенапряжение провоцируют патологии всевозможных органов: причина сердечных болей может иметь неврологическую природу; пациенты, страдающие от болезней ЖКТ, все чаще требуют консультаций невролога. И если кардиолог, терапевт или гастроэнтеролог в этих случаях смогут устранить симптомы заболевания, то невролог будет работать именно с причиной недуга.

Записаться на приём к врачу-неврологу следует при следующих симптомах:

  • частые мигрени либо шум в ушах;
  • бессонница;
  • нарушения ходьбы;
  • резкое снижение памяти;
  • неврозы, сильная раздражительность;
  • головокружения или потери сознания;
  • чувство онемения рук, ног и других органов;
  • нервные тики;
  • потеря обоняния;
  • хроническая усталость во всем теле;
  • полная потеря речи или появление дефектов;
  • нарушения работы органов зрения;
  • боли в спине или шейной области.

Немедленно запишитесь на прием, если проблемы появились после получения травмы головы.

Если у вас проявился один из признаков, перечисленных выше, не тяните время – обращайтесь к доктору. Невролог (Мытищи, Исида) проведет комплексное обследование и если патология все же обнаружится, будет немедленно назначена терапия. Помните: чем скорее диагностировано заболевание, тем больше шансов устранить его полностью и навсегда.

Какие болезни лечит современная неврология?

В нашей клинике можно получить консультацию невролога и последующее лечение при таких заболеваниях как:

 

  • невроз или другие нервные расстройства (в том числе, бессонницы);
  • синдром ВСД с паническими атаками;
  • неврит лицевого нерва;
  • боли в спине неврологической природы;
  • лицевые боли;
  • посттравматические последствия (закрытые ЧМТ);
  • мигрень и другие виды головной боли;
  • недостаточность мозгового кровообращения (хроническая форма);
  • последствия остеохондроза;
  • невралгии;
  • гипертоническая энцефалопатия;
  • сосудистые заболевания центральной нервной системы, пр.

Прием невролога в нашей клинике проходит по следующему принципу:

  1. На первичном приеме врач выслушает ваши жалобы, проведет неврологический осмотр, изучит все ранее сделанные анализы и исследования. Собирается полная информация о пациенте.Проводится осмотр с оцениванием показателей рефлексов, чувствительности и координации. На основании их ставится предварительный диагноз и назначается предварительное лечение
    Часто данных врачу не достаточно для постановки окончательного диагноза, тогда по согласованию с вами вас направят на дополнительные анализы, возможно МРТ или рентген УЗИ сосудов, дуплексное исследование. После чего составляется план лечения с назначением эффективной терапии.
  2. На повторном приеме врач на основании результатов дополнительных исследований уточняет диагноз и при необходимости корректирует назначенное лечение.
  3. После окончания назначенного курса лечения врач обязательно встречается с вами еще раз для того, чтобы убедиться в положительной динамике, возможно назначит промежуточные исследования и назначит курс восстановительной терапии.

Невролог в Мытищах: +7 (495) 926-83-90

Специалисты

Дергачева Валентина Михайловна

Закончила Российский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» и ординатуру при Московском НИИГ им. Ф.Ф. Эрисмана по направлению «Неврология и профпатология».
Общий стаж медицинской практики более 21 года.
В ПМЦ «Исида» работает с 2012 г.

Фотографии

Цены на услуги

Первичный прием
2000
Повторный прием
2000