+7 495 926-83-90

Записаться на приём


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Задать вопрос


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Уважаемы пациенты! Ваше мнение для нас является очень важным. Заполните анкету «Оценить клинику» и получите подарок- скидку в 10 % на обслуживание в медицинском центре Исида *.

*данной скидкой можно воспользоваться один раз

скидка действительна в течение двух недель

Оценить клинику

Написать отзыв


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Поиск по сайту

Терапия

С какими проблемами сегодня обращаются к терапевту

В современной медицине раздел «Терапия» посвящен внутренним болезням, их профилактике и лечению.Древние греки трактовали понятие терапия (therapeia) как заботу, уход и лечение.

Обширность исследуемой области предполагает большой объем знаний и отличает специальность терапевта такой специфической особенностью, как «широкий угол зрения».

В поле пристального внимания врача-терапевта находится весь организм человека, любые его органы, которые затронула та или иная патология: от простуды до заболеваний, требующих хирургического лечения.

      terapevt         ginekologia

 

Хороший терапевт уже при первом контакте с пациентом, на этапе осмотра и беседы распознает, откуда и по каким каналам пришла болезнь, в каком органе обосновалась и как с ней можно справиться.

Именно доктор-терапевт — специалист с широким взглядом на состояние организма — должен помочь определить, какие шаги и в какой последовательности вам стоит сделать для скорейшего выздоровления.

В случае, когда налицо имеется выраженная проблема и нужны более глубокие знания в конкретной области (кардиология, гастроэнтерология, почечная патология и др.) терапевт пригласит специалистов узкого профиля для проведения консилиума.

Первичный приём

 

Первичный прием в нашем Центре посвящается осмотру и сбору анамнеза (истории болезни). Врач подробно расспрашивает пациента о том, что его беспокоит, с чего все началось и как давно продолжается, какие изменения в состоянии происходили с течением времени. Например, кашель может быть не только симптомом простуды или признаком аллергической патологии, но указывать также на заболевания сердца или легких. Это и важно выяснить.

В ходе детального разговора уже при первой встрече врача-терапевта и пациента начинает проявляться клиническая картина заболевания.

Понятие первичного приема применяется также к обращению по поводу заболевания, проявившегося впервые. Даже если вы раньше наблюдались в нашем Медицинском центре.

Следующий шаг — обследование с помощью анализов и диагностической аппаратуры — делается для подтверждения диагноза.

Повторный приём

 

Повторный прием — одно из условий сотрудничества врача и пациента. Планомерное наблюдение играет важную роль в лечебном процессе. Так постепенно выявляются индивидуальные особенности организма, осуществляется подбор медикаментов и корректируется схема лечения. Шаг за шагом врач и пациент ведут поиск оптимальных решений для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности.

Реальная возможность контролировать течение заболевания или период ремиссии достигается при непрерывном контакте пациента с лечащим врачом. Повторные встречи с доктором через месяц, а затем через год, становятся со временем профилактическими.

Обратите внимание!

Если диагноз еще не поставлен – сориентироваться в ситуации лучше всего поможет терапевт.

Не спешите назначать себе анализы сами. Вы можете потратить время и деньги, а на приеме у врача выяснится, что необходимо было сделать совсем другое обследование. Придется идти по второму кругу.

Помните: если болит поясница, это еще не значит, что больны почки.

 

Терапевт в Мытищах +7(495)926-83-90

Специалисты

Горбунова Татьяна Ивановна

Закончила Петразаводский медицинский государственный университет по направлению «Лечебное дело». Прошла профессиональную переподготовку по направлению «Терапия» в МОНИКИ. Имеет сертификат «Профилактика сахарного диабета и его осложнений»  МОНИКИ.

Общий стаж медицинской практики более 35 лет.
В ПМЦ «Исида» работает с 2015 г.

Гачава Лали Гивиевна

Закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова (ММА). Владеет комплексом специализаций: терапия, кардиология, плазмаферез, экспертиза временной нетрудоспособности.
Общий стаж медицинской практики 18 лет.
В ПМЦ «Исида» работает с 2003 г.

Фотографии

Цены на услуги

Первичный прием заведующего отделением
2100
Повторный прием заведующего отделением
1600
Первичный прием
1800
Повторный прием
1300