+7 495 926-83-90

Записаться на приём


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Задать вопрос


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Уважаемы пациенты! Ваше мнение для нас является очень важным. Заполните анкету «Оценить клинику» и получите подарок- скидку в 10 % на обслуживание в медицинском центре Исида *.

*данной скидкой можно воспользоваться один раз

скидка действительна в течение двух недель

Оценить клинику

Написать отзыв


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Поиск по сайту

Стоматология

Уважаемые посетители сайта! Для вашего удобства был разработан сайт отделения стоматологии. Ознакомиться с полным перечнем услуг вы можете сделав переход по ссылке stom-isida.ru

Имплантация зубов при хронических заболеваниях.

Многих пациентов, страдающих соматическими заболеваниями, волнует вопрос: доступна ли им услуга имплантации зубов и какие возможные осложнения сопровождают эту процедуру. Любому клиенту нашей клиники, предварительно назначается комплексное обследование. Цель исследований – выявление прямых и косвенных противопоказаний к процедуре.

Важное преимущество многопрофильного центра «Исида» в том, что пациент может получить квалифицированную помощь всех специалистов в одном месте, не выходя из клиники.

Имплантация зубов при сахарном диабете

Больные сахарным диабетом входят в группу риска, так как заболевание является условным противопоказанием к имплантации. Дело в том, что высокий уровень сахара в кровотоке человека – причина плохого заживления ран и медленной регенерации тканей. Имплантация зубов при диабете сопряжена с увеличением сроков реабилитации пациента и его длительным восстановлением после хирургических манипуляций на зубной кости и слизистой.

Возможные осложнения после имплантации для человека, страдающего сахарным диабетом:

  • развитие пародонтита различной степени тяжести с расшатыванием здоровых зубов;
  • отечность и гипертрофия слизистой в ротовой полости;
  • излишняя кровоточивость ран;

До недавних пор более рыхлая по сравнению со здоровыми людьми структура костной ткани диабетика являлась главным противопоказанием к имплантации зубов. Современные стоматологические практики позволяют устанавливать импланты пациентам с диабетом, более того – после процедуры ослабевает нагрузка на пораженный пародонтитом зубной ряд.

Ключевые моменты имплантации зубов при сахарном диабете

Если в процессе обследования у пациента выявлен критический уровень сахара в крови, этот параметр должен быть стабилизирован.  Без снижения уровня глюкозы имплантация зубов при диабете не назначается.

Если человеку требуется комплексная медикаментозная коррекция хронического заболевания, к терапии привлекаются врачи-эндокринологи и другие специалисты многопрофильного центра «Исида».

Комплексное наблюдение сразу у нескольких врачей (стоматолога, терапевта, кардиолога, невропатолога, пульмонолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и др.) позволяет подобрать необходимую в каждом конкретном случае схему лечения.

Традиционная схема дентальной имплантации здоровым людям выглядит следующим образом:

  • удаление зуба;
  • установка имплантата;
  • наложение швов;
  • заживление и снятие швов на 7-е сутки.

В нашей клинике при сахарном диабете назначают курс плазмафереза. Он состоит из пяти процедур: 2 процедуры до имплантации и 3 после. При этом удаляется 25 — 40% плазмы, которая заменяется кристаллоидными растворами. После проведения процедуры снижается выраженность осложнений диабета, корректируется липидный обмен, устраняется инсулинорезистентность, гипервязкость и микроциркуляция крови, нормализуется уровень глюкозы. У пациентов быстрее заживают язвы, улучшается перфузия тканей, что крайне важно при установке зубных имплантов.

Пациенты-диабетики посещают хирурга-стоматолога для снятия швов лишь на 10 день, связано это с более сложным заживлением ран. Кроме того, посещать врача больным сахарным диабетом нужно чаще. Главная задача лечащего стоматолога – предупреждение возможных осложнений. Периодичность посещения клиники после имплантации – каждые 6 месяцев, в домашних условиях от пациента потребуется тщательное соблюдение гигиены полости рта.

Еще одним побочным эффектом сахарного диабета является дефицит слюны в ротовой полости, вызывающий быстрый рост мягких и твердых зубных отложений. Зубные камни являются причиной запаха изо рта и постепенным расшатыванием зубов. Долгий реабилитационный период после имплантации зубов при сахарном диабете обязательно должен включать в себя визиты к врачу-гигиенисту для удаления этих отложений.

Имплантация зубов при гипертонии

Гипертония не относится к прямым противопоказаниям при имплантации, но является осложняющим фактором для ее проведения. Больные со склонностью к высокому давлению при сильном эмоциональном переживании могут впасть в состояние гипертонического криза, который является непосредственным противопоказанием к удалению зубов и имплантации.

Возможные осложнения имплантации при гипертонии:

  • развитие кровотечений, которые сложно остановить;
  • появление в период реабилитации трудно рассасывающихся гематом.

При невозможности купировать гипертонический криз во время имплантации, у пациента может развиться инфаркт или инсульт – состояния, порой несовместимые с жизнью.

Наличие широкого круга специалистов в «Исиде» позволяет подходить к решению вопроса комплексно и, соответственно, эффективно. Перед имплантацией пациентам с гипертонией назначают консультацию нескольких специалистов, а также детальное обследование всех функциональных отделов организма.

По данным ВОЗ, стандартные параметры артериального давления у взрослого человека – 120/80 (±10 единиц). Все пациенты с более высокими показателями нуждаются в наблюдении у кардиолога и медикаментозной коррекции гипертонии врачом-терапевтом.

Так как гипертония не является противопоказанием к дентальной имплантации, таких пациентов предварительно готовят к процедуре. К препаратам, назначаемым в рамках профилактики криза в кресле стоматолога, относятся седативные медикаменты.

После имплантации гипертоникам очень важно контролировать параметры давления, ведь по окончании седативного и обезболивающего эффекта артериальное давление может опять подняться.

Имплантация зубов при хронических заболеваниях общей соматики (гипертония, диабет) – одно из основных направлений стоматологических услуг клиники «Исида». Наши пациенты проходят полное обследование с целью исключения более серьезных противопоказаний к операционному вмешательству в дентальную область. Все посетители стоматологического кабинета, желающие пройти имплантацию, нуждаются в предварительной коррекции следующих параметров:

  • уровень холестерина в крови;
  • показатели глюкозы;
  • общий статус здоровья.

Имплантация зубов при аллергии на тот или иной медикамент осуществляется с тщательной проработкой плана операции. Хирург-стоматолог подбирает седативные и обезболивающие препараты. Абсолютно всем клиентам клиники «Исида» индивидуально подбираются виды зубных имплантов (в зависимости от материала, наличия резьбы и т.д.), что связано с наличием у человека тех или иных соматических заболеваний.

Успех операции зависит не только от хирурга-стоматолога, но и от вас, поэтому очень важен позитивный настрой! Врач сделает все от него возможное, чтобы получить наилучший результат, а Ваша задача – выполнять все его рекомендации.

Стоматология в Мытищах +7(495)926-83-90

Фотографии