+7 495 926-83-90

Записаться на приём


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Задать вопрос


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Уважаемы пациенты! Ваше мнение для нас является очень важным. Заполните анкету «Оценить клинику» и получите подарок- скидку в 10 % на обслуживание в медицинском центре Исида *.

*данной скидкой можно воспользоваться один раз

скидка действительна в течение двух недель

Оценить клинику

Написать отзыв


Я согласен (а) на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Поиск по сайту

Гирудотерапия

Лечение многих заболеваний с помощью укусов пиявки в современной медицине обозначается термином «гирудотерапия». История такого направления началась несколько сотен лет назад – еще небезызвестные Авиценна и Гиппократ упоминали в свое время о чудодейственной гирудотерапии.

Где принято использовать лечение гирудами

Целебное действие слюны лечебных пиявок, действительно, удивляет – гирудотерапия применяется в кардиологии, хирургии, урологии, неврологии и прочих отраслях медицины. Такой метод лечения используется при патологиях внутренних органов, проблемах с суставами или опорно-двигательным аппаратом; в случае нарушения кровообращения, приводящего к варикозам либо геморрою. Пиявки используются в период реабилитации после перенесенных инсультов, различных травм или оперативного вмешательства.

                

 

Медицинский центр Исида (район Мытищи) предлагает такой метод лечения женщинам с проблемами следующего характера:

  • климактерические расстройства
  • некоторые виды новообразований (мастопатия или миома)
  • наличие эндометриоза
  • воспаления или спаечные процессы
  • проблемы с зачатием ребенка

 

Мужчинам гирудотерапия рекомендована при наличии аденомы предстательной железы и хронических простатитах. Отдельного внимания заслуживает использование гирудотерапии в педиатрии, в частности, в детской неврологии. Однако стоит помнить, что процедура должна проводиться только дипломированным специалистом после проведения лабораторных исследований – в домашних условиях лечение пиявками категорично запрещено.

Как происходит лечебный процесс

В первую очередь нужно сказать, что такое лечение может предложить только сертифицированная медицинская клиника. Поэтому, если вы решились на подобное лечение, убедитесь в том, что выбрали хорошую клинику.

Нужно понимать, что использование одной гируды в лечебных целях возможно лишь раз и для лечения используются специально выращенные пиявки (с соблюдением правил санитарии).

Когда такая пиявка присасывается к коже, то впрыскивает в кровь собственную слюну, богатую на целый ряд разнообразных биологически активных веществ и полезных ферментов. Это богатое на микроэлементы вещество оказывает положительное воздействие на организм и иммунную систему человека, снижает риск появления тромбоза. За счет повреждения сосудов, разгружаются органы кровеносной системы, при этом стабилизируется давление.

Гируда высасывает около пяти миллилитров крови – сеанс может длиться минимум двадцать минут и максимум – час (по показаниям доктора). Обычно назначается десять сеансов гирудотерапии.

Почему нельзя делать это в домашних условиях

Процедура должна проводиться только в условиях полной санитарии, под наблюдением дипломированного специалиста. Чтобы излечить ту или иную болезнь, необходимо знать, на каких участках тела стоит проводить процедуру. Такие знания есть только у профессионального медицинского сотрудника.

Прежде чем начать лечение, доктор обязательно даст направление на лабораторные исследования, чтобы понимать, можно ли проводить пациенту подобную процедуру.

Преимущество гирудотерапии

Преимуществ использования гирудотерапии – множество, современная медицина активно использует этот метод для быстрого и эффективного излечивания от многих заболеваний. Но помните о том, что результат может гарантировать только сертифицированная и практикующая клиника!

Гирудотерапия Мытищи +7(495)-926-83-90

Фотографии

Цены на услуги